L’infusion à froid : méthode, avantages et recettes
Explorez l’infusion à froid, une méthode tendance pour préparer du thé et des tisanes, ses avantages gustatifs et nutritionnels et des recettes.
Lire la suiteL'amour et la passion du thé
Explorez l’infusion à froid, une méthode tendance pour préparer du thé et des tisanes, ses avantages gustatifs et nutritionnels et des recettes.
Lire la suiteDécouvrez le parcours fascinant du thé, depuis la culture du théier jusqu’à la dégustation, en passant par la transformation et la finition des feuilles.
Lire la suitePeu importe sa forme ou sa constitution, la théière reste l’accessoire incontournable pour déguster du thé. Il est important de bien la choisir.
Lire la suiteSen no Rikyu est né dans les années 1520 et serait à l’origine de la pratique du thé telle que nous la connaissons aujourd’hui.
Lire la suiteLe Gong Fu Cha est la cérémonie du thé chinoise. Le terme « Gong Fu Cha » signifie littéralement « travailler avec habileté et grâce ».
Lire la suiteLa bombilla est une paille en métal utilisée pour boire le maté. Elle est également connue sous le nom de bomba, bombilla de yerba et yerba mate.
Lire la suiteLa tradition du thé dans la culture japonaise va au-delà d’une simple dégustation. C’est tout un art, une philosophie, une manière de vivre.
Lire la suiteEn effet chaque instant de thé est un moment de rituel et de petites habitudes portant la marque de la culture et de la civilisation qui le pratique.
Lire la suitePour bien profiter de la saveur et des nombreux effets bénéfiques d’une infusion de thé, il y a des codes et des règles qu’il faut respecter.
Lire la suiteDeux méthodes sont utilisées dans la fabrication du thé noir. La méthode classique (procédé orthodoxe) et la méthode CTC (Crush Tear Curl).
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