L’infusion à froid : méthode, avantages et recettes
Explorez l’infusion à froid, une méthode tendance pour préparer du thé et des tisanes, ses avantages gustatifs et nutritionnels et des recettes.
Explorez l’infusion à froid, une méthode tendance pour préparer du thé et des tisanes, ses avantages gustatifs et nutritionnels et des recettes.
Découvrez le parcours fascinant du thé, depuis la culture du théier jusqu’à la dégustation, en passant par la transformation et la finition des feuilles.
Peu importe sa forme ou sa constitution, la théière reste l’accessoire incontournable pour déguster du thé. Il est important de bien la choisir.
Sen no Rikyu est né dans les années 1520 et serait à l’origine de la pratique du thé telle que nous la connaissons aujourd’hui.
Le Gong Fu Cha est la cérémonie du thé chinoise. Le terme « Gong Fu Cha » signifie littéralement « travailler avec habileté et grâce ».
La bombilla est une paille en métal utilisée pour boire le maté. Elle est également connue sous le nom de bomba, bombilla de yerba et yerba mate.
La tradition du thé dans la culture japonaise va au-delà d’une simple dégustation. C’est tout un art, une philosophie, une manière de vivre.
En effet chaque instant de thé est un moment de rituel et de petites habitudes portant la marque de la culture et de la civilisation qui le pratique.
Pour bien profiter de la saveur et des nombreux effets bénéfiques d’une infusion de thé, il y a des codes et des règles qu’il faut respecter.
Deux méthodes sont utilisées dans la fabrication du thé noir. La méthode classique (procédé orthodoxe) et la méthode CTC (Crush Tear Curl).