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Les meilleurs thés et infusions froides

En été, il n’y a rien de mieux qu’une bonne infusion froide pour se rafraîchir et passer un moment unique. En effet, les thés et les infusions froides permettent de se désaltérer en se faisant plaisir en été.

En plus, le thé et les infusions froides possèdent de nombreuses vertus pour l’organisme. Donc en consommant un thé ou une infusion froide vous vous faites plaisir tout en entretenant votre organisme.

En dehors de ça, les infusions froides tout comme le thé possèdent un nombre très important de variétés. Vous avez donc un très large choix en matière de thé et d’infusion froide à votre disposition. Si vous n’avez pas d’idée en matière de thé ou d’infusion froide, lisez cet article et découvrez les meilleurs thés et infusions froides.

Dans cet article vous découvrirez quels sont les thés et infusions froides les plus appréciés du public. Vous pourrez ainsi découvrir des recettes de thé et infusions froides au goût unique à réaliser chez vous. Mais avant de vous parler de ces recettes, vous devez savoir qu’est qu’une infusion à froid.

Qu’est-ce qu’une infusion à froid ?

Pour faire simple, l’infusion à froid est une infusion au cours de laquelle on utilise de l’eau fraîche ou des glaçons. Cette infusion est plus simple que l’infusion à chaud cependant, elle demande beaucoup plus de temps.

En effet, pour réaliser une infusion à froid vous devez verser l’aliment à infuser dans de l’eau glacée durant au moins 4 heures. Durant ces 4 heures, les saveurs de l’aliment à infuser vont s’extraire doucement et se déverser dans l’eau glacée.

Il est aussi important de maintenir la température de l’infusion durant toute sa durée. Raison pour laquelle on recommande généralement de réaliser l’infusion à froid dans la nuit et de la conserver au réfrigérateur. Ainsi le mélange aura le temps de parfaitement s’infuser durant la nuit et vous pourrez le consommer le matin.

Voilà, vous savez maintenant qu’est qu’une infusion à froid et comment la réaliser. Nous allons à présent vous présenter les meilleurs thés et infusions froides.

L’infusion de thé vert Puits du Dragon Long Jing

Si vous êtes déjà fan du thé vert, alors cette infusion de thé froid est exactement ce qu’il vous faut. Le thé vert Puits du Dragon Long Jing est un célèbre thé vert d’origine chinoise. Ce thé est aussi le plus célèbre de la région du Lac de l’Ouest xihu.

Avec le thé vert Puits du Dragon Long Jing infusé à froid, vous pourrez profiter de notes délicates et rafraîchissantes de noix. Ce thé possède aussi des notes de fèves de soja sans amertume, ce qui en fait un thé très doux.

Recette

La préparation de l’infusion de thé vert Puits de Dragon Long Jing est assez simple. Pour réaliser cette infusion à froid, vous devez tremper 10 g de thé dans un litre d’eau. Ensuite laissez le thé infuser dans l’eau froide durant 5 heures au réfrigérateur.

L’infusion à froid Pivoine Blanche thé blanc

Aussi connu sous le nom de Bai Mu Dan, le thé blanc est lui aussi originaire de chine. Le Bai Mu Dan est un thé possédant des saveurs et une palette de couleurs très intéressante. En effet, ce thé possède de magnifiques bourgeons blancs qui lui offrent douceur, complexité et onctuosité. Il possède aussi des feuilles qui lui permettent d’offrir plus d’intensité et ajoutent des notes fruitées à son goût.

En somme, l’infusion à froid de thé blanc possède un équilibre unique qui lui permet d’offrir une saveur à couper le souffle. Il n’y a donc rien de surprenant dans le fait que le Bai Mu Dan soit classé comme deuxième plus haute qualité de thé blanc.

Recette

Pour infuser à froid votre thé blanc, vous devez tremper 8 g de thé dans un litre d’eau durant 6 heures. Durant les 6 heures de l’infusion votre thé blanc doit être au réfrigérateur.

NB : Vous pouvez aussi ajouter 1 ou 2 g de boutons de fleurs de rose pour avoir un effet calmant et anti-âge.

L’infusion à froid Dian Hong thé noir

Vous n’avez pas aimé la saveur forte de l’infusion chaude de thé noir ? Alors essayez l’infusion à froid de thé noir Dian Hong. Classique du Yunnan en chine, cette infusion a conquis le cœur de beaucoup de ceux qui détestent l’infusion de thé noir chaud.

L’infusion à froid Dian Hong thé noir possède de savoureuses notes de caramel et de miel. Si vous aimez le sucré, vous serez heureux d’apprendre que cette infusion ne possède pas la moindre trace d’amertume.

Recette

Pour préparer une infusion à froid Dian Hong thé noir, vous aurez besoin de 5 g de thé. Une fois que vous les avez lavés, versez-les dans un litre d’eau et laissez le tout infuser au réfrigérateur.

L’infusion à froid Tie Guan Yin thé Oolong

Aussi connu sous le nom de Bouddha de fer, le Tie Guan Yin est le plus populaire des thés Oolong. Ce thé possède un léger degré d’oxydation qui lui permet d’apaiser les astringences tout en renforçant l’arôme floral. Vous l’aurez compris, le Tie Guan Yin thé Oolong infusé à froid est un pur délice pour les papilles.

Recette

Pour préparer votre infusion à froid de Tie Guan Yin thé Oolong, vous devez verser 6g de thé dans un litre d’eau. Ensuite vous laissez les 6g de thé infuser durant 7 heures dans votre réfrigérateur.

L’infusion à froid Thé au Jasmin

Beaucoup de personnes l’ignorent mais le thé au jasmin haut de gamme ne laisse pas de sensation de sécheresse en bouche. Si ceci est possible c’est parce que ce thé se compose uniquement de jeunes bourgeons. Avec lui, vous pourrez donc profiter de tous les arômes du jasmin sans ses points négatifs.

Recette

Pour préparer votre infusion de thé au jasmin à froid, trempez 7 g de thé dans un litre d’eau. Ensuite laissez votre thé au jasmin infuser 5 heures au réfrigérateur.

Conclusion

Maintenant, vous savez quelles sont les meilleures infusions et thés froids. Vous pouvez donc commencer votre aventure de brassage à froid afin de découvrir de nouvelles saveurs et sensations. N’oubliez pas de servir vos infusions dans des verres à vin ou droits avec des glaçons et quelques garnitures.

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