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Les thés et infusions tendances d’automne

Comme chaque période de l’année, l’automne à sa sélection de thés et d’infusions. En effet, avec les journées raccourcis par les pluies et les feuilles qui changent de couleur, l’automne est parfait pour profiter d’une infusion. Raison pour laquelle nous avons réalisé une sélection des thés et infusions les plus tendances de cet automne. De cette façon, vous pourrez profiter de moments uniques avec ces boissons réconfortantes et gourmandes. Sur ce, voici les thés et infusions les plus tendances de cet automne.

Le thé noir à la crème Caramel

Rappelant les bonbons caramel, le thé noir au arômes naturels de caramel et de vanille est un incontournable. Ce thé possède un goût et un arôme puissant qui dure en bouche. En le dégustant en fin de journée d’automne avec un petit encas (un gâteau par exemple), vous oublierez tous vos soucis.

Préparation

Pour parfaitement bien préparer votre thé noir à la crème Caramel, infusez 4 g de thé crème Caramel dans un verre d’eau à 85°C. Vous devez laisser le thé noir à la crème Caramel infuser durant 5 minutes pas plus.

NB : nous vous recommandons de consommer votre thé noir crème caramel chaud.

Le thé noir Chai 12 épices

Originaire d’Inde, le thé chai est parfait pour les amateurs d’épices en tous genres. Composée de cannelle, de clou de girofle, d’anis, de gingembre, de cardamome entre autres, le chai est une boisson très sucrée. Elle est généralement consommée bien chaude avec du lait et permet de faire le plus d’énergie.

Le thé noir chai 12 épices est une boisson chaude parfaite pour être consommée le matin ou en début d’après-midi. Ceci car en le consommant à cette heure vous pouvez éviter les effets stimulants des épices et de la théine.

Si vous êtes une personne gourmande, vous pouvez confectionner du chai aux fruits confits. Ce chai possède la même recette que le chai classique sauf qu’il est agrémenté avec des morceaux de fruits confits.

Préparation

Laissez infuser 4 g de thé chai 12 épices ou de chai aux fruits confits dans un verre d’eau à 85°C durant 5 minutes. Vous pouvez par la suite déguster votre chai 12 épices chaud, froid avec ou sans lait.

Le thé noir aux 7 agrumes

Possédant de puissants arômes d’agrumes, le thé noir aux 7 agrumes est un classique indémodable pour tous les amateurs de thé. Il est parfait pour débuter ou terminer la journée en profitant pleinement des saveurs du thé noir.

Préparation

Pour préparer du thé noir aux 7 agrumes, vous devez verser 3 g de thé aux 7 agrumes dans un verre d’eau à 85°C. Ensuite laissez le thé infuser durant 5 à 6 minutes, il est important que votre thé aux 7 agrumes infuse bien. Ce thé est à déguster bien corsé donc si vous le désirez, vous pouvez ajouter une cuillère de miel.

Le thé vert à la cannelle, orange et amande

Délicat avec de doux arômes de cannelle, d’orange et d’amande, ce thé vert a un goût très complexe. En plus il possède des morceaux de pommes, des écorces de citron et d’orange afin de rehausser son goût.

Ce thé vert est parfait pour être dégusté en fin de matinée ou dans l’après-midi pour refaire le plein d’énergie. Ce thé vert s’accorde parfaitement aux biscuits secs, aux galettes au beurre et même au gâteau nature.

Préparation

Pour préparer le thé vert secret de l’empereur, faites infuser 3 g de thé dans un verre d’eau à 70°C. Laissez le thé infuser durant 4 ou 5 minutes avant de déguster le thé avec ou sans son accompagnement.

Le thé vert caramel, noix et sésame

À la fois gourmand et délicat, ce thé aux arômes caramel, sésame, amande et noix est parfait pour les après-midi d’automne. Avec lui vous pourrez profiter d’une saveur unique équilibrée par la saveur des gros cerneaux de noix et le sucre du caramel à la crème.

Ce thé vert vous apportera réconfort lors de vos dures journées d’automne. En plus, grâce aux feuilles de thé vert, il arrive à offrir une légère amertume qui ravira les amateurs de thé vert classique. Avec ce thé vert, vous pourrez faire plaisir aux jeunes comme aux plus âgés.

Préparation

Pour la préparation de ce thé vert, vous devez verser 3 g de thé dans un verre d’eau chauffée à 70°C. Ensuite laisser le thé infuser durant 4 à 5 minutes avant de le consommer encore bien chaud.

Le thé rouge (Rooibos)

Provenant d’Afrique du Sud, le thé Rooibos est fait à base de feuilles d’Aspalathus Linearis. Ce thé ne contient pratiquement pas de théine, il est donc parfait pour les soirées froides d’automne. Ce thé est connu sous le nom de thé rouge à cause de la couleur rouge qu’il prend lors de sa préparation.

Le Rooibos possède un léger goût sucré et de nombreuses vertus thérapeutiques. En effet, il est capable de réduire les risques de maladies cardiovasculaires et arrive même à soulager les troubles digestifs. C’est d’ailleurs pour cette raison que le thé Rooibos est autant apprécié en Afrique du Sud.

Ce thé peut être préparé avec du lait ou juste un peu de sucre. Vous pouvez aussi l’aromatiser avec de l’amande, du cacao ou du caramel afin d’obtenir une saveur unique. Le thé rouge est parfait pour se détendre lors des nuits d’automne après une dure journée.

Préparation

Pour la préparation de ce thé, vous devez verser 3 g de thé rouge dans un verre d’eau chaude à 85°C. Ensuite laisser le thé rouge infuser durant 4 à 5 minutes avant de déguster votre délicieux Rooibos.

Conclusion

Voilà, vous savez désormais quels sont les thés et les infusions les plus tendances de cet automne. Vous savez donc de quelles boissons vous avez besoin pour pleinement profiter de votre automne. Sachez cependant que ces thés peuvent tous être personnalisés en fonction de vos envies. En effet, si vous le désirez, vous pouvez sans problème y ajouter les ingrédients de votre choix. Ceci afin de pouvoir faire varier les saveurs de vos infusions tous les jours.

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