Thés sans théine : les alternatives
La théine est le principe actif du thé, qui est pareille à la caféine à quelques précisions près. Certaines personnes ne le tolèrent pas.
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Lire la suiteLe tulsi aussi appelé Basilic sacré est une plante herbacée originaire d’Asie, vivace et aromatique provenant d’un petit arbre de 60 cm.
Lire la suiteIl existe quelques différences entre le thé et la tisane. Ces différences sont au niveau de leur composition, de la préparation et des vertus.
Lire la suiteLe rooibos trouve son origine en Afrique du Sud. Il est consommé par les indigènes pour ses valeurs médicinales bien avant l’arrivée des Européens.
Lire la suiteLe honeybush « buisson à miel » est un genre de plantes de la famille des Fabaceae souvent utilisées comme infusion à la manière du thé.
Lire la suiteLe thé blanc est un thé légèrement oxydé, environ 12 %, selon la méthode traditionnelle. C’est le thé qui connaît la transformation la plus faible.
Lire la suiteLe yerba maté est une boisson traditionnellement consommée en Amérique du Sud. C’est une feuille qu’on infuse et que l’on boit comme du thé.
Lire la suiteEn japonais, « cha » signifie thé et « ma » signifie poudre, donc le mot matcha signifie littéralement poudre de thé vert.
Lire la suiteLe thé noir est un thé vert dont les feuilles ont subi une oxydation complète et dont la préparation exige plus d’étapes.
Lire la suiteLe thé vert est issu de l’arbre à thé connu sous le nom de Camellia Sinensis. C’est l’arbre source de tous les différents types de thé.
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