Thé vert, blanc ou noir : pourquoi existe-t-il différentes couleurs ?
Il existe une multitude de variété de thé : vert, blanc, noir… La gamme de couleurs est totalement incroyable et il y en a pour tous les goûts.
Il existe une multitude de variété de thé : vert, blanc, noir… La gamme de couleurs est totalement incroyable et il y en a pour tous les goûts.
Le thé chaï à une histoire qui remonte à des milliers d’années. Le thé chai est originaire des anciens royaumes d’Asie du Sud.
L’histoire du thé pu’erh commence par des mythes et des légendes. Il y a 2000 ans, le thé était pris comme antidote par la figure mythique shennong.
Le yuzu est un agrume d’origine asiatique qui tient son nom de l’arbre dont il est cueilli. L’arbre Yuzu est une plante exotique de petite taille.
La caféine et la théine constituent une seule et même molécule, mais pourquoi donc les appeler par des noms différents ?
La théine est le principe actif du thé, qui est pareille à la caféine à quelques précisions près. Certaines personnes ne le tolèrent pas.
Le sencha, le thé le plus populaire au Japon, est un thé vert à la couleur et au goût frais et herbacé. C’est un thé à feuilles entières qui peut être bu chaud ou froid. Le sencha représente plus de
Il existe quelques différences entre le thé et la tisane. Ces différences sont au niveau de leur composition, de la préparation et des vertus.
Le rooibos trouve son origine en Afrique du Sud. Il est consommé par les indigènes pour ses valeurs médicinales bien avant l’arrivée des Européens.
Le honeybush « buisson à miel » est un genre de plantes de la famille des Fabaceae souvent utilisées comme infusion à la manière du thé.