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Gelée de thé aux fruits rouges

Voici une recette simple pour préparer une délicieuse gelée de thé aux fruits rouges, rafraîchissante et légère, parfaite pour une touche fruitée lors de vos collations ou desserts.

Ingrédients pour la recette

Pour confectionner cette gelée pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de thé (ou 2 sachets de thé) aux fruits rouges par exemple ou au jasmin
  • Environ 400 g de fruits (au choix fraises, myrtilles, cassis, framboises, groseilles,…)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Sucre
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation de la gelée de thé

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le thé.

Laissez infuser pendant environ 5 à 10 minutes suivant le thé et les instructions.

Retirez ensuite le thé en filtrant ou en retirant les sachets.

Ajoutez le sucre selon votre goût, mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Essorez la gélatine entre vos mains et remettez la casserole sur feu doux.

Chauffez le mélange jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute (sans porter à ébullition).

Retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir légèrement pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, coupez et équeutez les fruits si nécessaire. Coupez les fraises en 4 morceaux.

Répartissez-les dans 4 verres ou ramequins, de préférence transparents, et versez la préparation au thé par-dessus.

Mettez au réfrigérateur environ 3 heures, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Servez la gelée de thé froide aux fruits en la démoulant délicatement ou en la présentant directement dans les récipients individuels.

Décorez avec quelques feuilles de menthe au moment de servir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre gelée de thé fruitée !

Vous pouvez également essayer cette recette avec différents thés aux fruits et avec différents fruits pour varier les saveurs.

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