Recette de macarons au thé vert matcha

Le thé vert matcha est un thé vert qui provient du Japon. Réputé pour son goût et ses saveurs, il est aussi apprécié pour ses bienfaits sur la santé. Parmi les bienfaits connus, on peut citer : le renforcement du système immunitaire, l’amélioration de la santé cardiaque, l’augmentation des performances du cerveau, et bien plus encore. Alors pourquoi ne pas utiliser ce super aliment dans une délicieuse recette de macaron.

Ingrédients

Pour la confection des macarons vous aurez besoin des ingrédients suivant pour 5 personnes :

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de thé vert matcha
  • 1 pointe de colorant vert
  • 100 ml de crème liquide

Préparation

Pour la préparation de cette recette de macarons au thé vert matcha, vous aurez besoin de 30 minutes de repos, 20 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson.

Réalisez les coques de macarons en suivant les instructions dans cette vidéo. Ce geste est assez technique.

Pour les coques de macarons :

  1. Tamisez le sucre glace et la poudre d’amande, mettez de côté.
  2. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre en poudre jusqu’à obtenir une meringue bien brillante avec une forme de bec d’oiseau.
  3. Ajoutez le colorant et continuez à battre encore jusqu’à ce que le colorant soit bien incorporé.
  4. Avec une spatule, incorporez le mélange poudre d’amandes/sucre glace en soulevant délicatement la pâte du bas vers le haut. La préparation devient alors un peu liquide et brillante.
  5. Versez la préparation dans une poche à douille et réalisez des petits tas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.
  6. Laissez croûter environ 25-30 minutes à température ambiante et dans une atmosphère peu humide à fin qu’ils puissent sécher à l’air libre.
  7. Préchauffez le four à 130 °C et enfournez pendant 12 minutes
  8. Sortez la plaque et laissez refroidir les coques de macarons

Pour la ganache :

  1. Au bain marie, faites fondre le chocolat.
  2. Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et incorporez la poudre de thé vert matcha.
  3. Ajoutez le chocolat et mélangez à la préparation
  4. Laissez refroidir, ensuite placez la ganache quelques heures au réfrigérateur.
  5. Placez une coque de macaron, une petite noix de ganache dessus et refermez délicatement avec une deuxième coque de macaron.
  6. Laissez reposer les macarons 24h au réfrigérateur, la dégustation ne sera que meilleur !

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